Америка Комьюнити

Потерянный в Glacier park плюшевый мишка Тедди вернулся к 6-летней девочке

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Маленькая девочка потеряла своего особого плюшевого мишку, который был у нее с момента усыновления из эфиопского приюта. Она забыла его на тропинке в Национальном парке Глейшер в прошлом году, и думала, что он пропал навсегда.

Но ее родственники и друзья не теряли надежды найти пропажу. И надежда победила.

Призыв найти плюшевого друга был размещен в соцсетях. И плюшевый мишка вернулся к 6-летней Наоми Паскаль (Naomi Pascal) в Джексоне, штат Вайоминг. 

Возвращение медведя, набравшее 12 тыс. «лайков» на странице Национального парка Глейшер в Facebook, – красивая история, которая находит отклик, сказал Бен Паскаль (Ben Pascal), отец Наоми и старший пастор пресвитерианской церкви Джексон-Хоул, популярного горнолыжного городка к югу от Гранд-Титона.

Мишка был первым подарком, который Бен и Адди Паскаль отправили Наоми до ее удочерения в 2016 году. Она брала игрушку с собой в семейные поездки в Эфиопию, Руанду, Хорватию и Грецию.

Когда в октябре 2020 года Паскаль повез своих детей в Монтану, Тедди снова был с ними. Пока Паскаль и его друг пошли в поход в Национальный парк Глейшер, друг семьи Терри Хейден присматривала за детьми. В тот вечер они уже почти вернулись в дом Хейден в Бигфорке, когда поняли, что Тедди с ними нет.

Ночью выпал снег, который закрыл на сезон все горные районы парка и не позволил вернуться на поиски Тедди. О его пропаже сообщили администрации парка, надеясь, что кто-нибудь сдаст медвежонка в бюро находок.

Прошло совсем немного времени, и рейнджер Том Маццаризи (Tom Mazzarisi), специалист по медведям в Глейсире, заметил игрушечного медведя, промокшего и сидящего в тающем снегу возле тропы Хидден-Лейк.

«Обычно вещи, которые не имеют большой денежной ценности, выбрасываются», – сказал Маццаризи. 

Он не знал, что медведя «объявили в розыск», но по какой-то причине не выбросил его в мусорное ведро. Тедди «впал в спячку» в домике Маццаризи в Сент-Мэри, а когда тот вернулся на работу в апреле, он «сразу же посадил его на приборную панель патрульного автомобиля».

Весной и летом у мишки было много работы вместе с Маззаризи.

В июне Адди Паскаль разместила на Facebook просьбу о помощи в поисках Тедди, написав: «Он был рядом с ней на стольких этапах. Но впереди еще много приключений!».

Люди откликнулись с добрыми пожеланиями и предложениями заменить медвежонка. 

Хейден, тем временем, переживала из-за потери особенного медвежонка Наоми. Поэтому, когда она и несколько членов семьи поехали в Глейшер в конце сентября, она рассказала им об этом и остановилась, чтобы проверить возможные места, где мишка мог потеряться. 

«Я верующая женщина, – сказала Хейден. – И в то утро я сказала: “Господи, если этот медведь где-то рядом, пожалуйста, поставь его на моем пути и позволь мне вернуться домой с этим медведем сегодня”». 

Именно так и произошло, когда Хейден и ее племянница заметили медведя в грузовике рейнджера. Они сделали снимок игрушки и отправили его Адди Паскаль, которая подтвердила, что это тот самый Тедди. 

Но машина рейнджера была заперта. У Маззаризи был выходной, а ключи были у другого егеря, который работал на тропе. Они оставили записку на машине и нашли других сотрудников парка, которые подтвердили, что медведя нашли на территории. Игрушку вернули Хейден вместе с подарочным значком и шляпой рейнджера. 

Найденный медведь отправился к Ноами, а для Маццаризи Хейден купила новый игрушечный талисман – еще одного плюшевого зверя. Сейчас игрушка зимует в домике рейнджера в Сент-Мэри. Следующей весной она будет ездить с ним в его грузовике. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!